Свиная рулька купить в спб. Запеченная свиная рулька shop.ladoni.farm.

Как спасти жилищно-коммунальное хозяйство Слободзейского района?

Как спасти жилищно-коммунальное хозяйство Слободзейского района

Как спасти жилищно-коммунальное хозяйство Слободзейского района – этот вопрос сегодня поднимал Виталий Телевка на встрече с главами сёл. Сейчас действует такое правило: 25% полученных из бюджета средств идет на погашение долгов, остальные 75 – на текущие работы.

Виталий Телевка, глава госадминистрации г. Слободзея и Слободзейского района: «Сегодня наше коммунальное хозяйство не выполняет никаких подрядных работ, а количество людей, которые числятся в ПУЖКХ очень большое, и им необходимо предоставлять те или иные виды работ, чтобы платить заработную плату. И сегодня те средства, которые коммунальщики получают за уборку придомовой территории, обслуживание жилфонда, катастрофически не хватает».

Вариант решения проблемы – определенные виды подрядных работ, например, говорит Виталий Телевка, у ПУЖКХ есть 2 грейдера и они могли бы выполнять градирование муниципальных дорог по всему району. На совещании подсчитали: коммунальщики выполнят эту работу на 30% дешевле, чем профильная, но коммерческая организация.

Александр Кулев, заместитель главы госадминистрации г. Слободзея и Слободзейского района по развитию: «Выделяются деньги госадминистрации Слободзейского района, мы пытаемся их аккумулировать в самом городе Слободзея, чтобы они не уходили в сторонние организации».

В первом квартале этого года дорожный фонд района получил чуть больше 4 миллионов рублей, это четверть от суммы прошлого, и очень важно не только сэкономить бюджетные средства, но и выполнить на эти деньги как можно больше ремонтных работ, отметили на совещании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on