Рамки для Фотошопа как установить стили в Фотошопе. . Скачать ситигид бесплатно для андроид www.travelgps.com.ua.

Украина приступила к практической работе в рамках своего председательства в ОБСЕ

встреча с ОБСЕ

Украина приступила к практической работе в рамках своего председательства в ОБСЕ. 21 января Леонид Кожара побывал в Кишиневе, а 22 января украинский дипломат приехал в Тирасполь, где встретился с руководством Приднестровья. Основное внимание в ходе диалога уделили процессу молдо-приднестровского урегулирования, он, по мнению сторон, должен быть активизирован.

Действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара приехал в Тирасполь в сопровождении представительной делегации дипломатов Украины и ОБСЕ. Главная цель визита – обсуждение перспектив процесса молдо-приднестровского урегулирования.

Леонид Кожара, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины: «Наверное, кроме непосредственно самих участников и молдавской, и приднестровской сторон в процессе «5+2», я думаю, что Украина является самым заинтересованным участником».

Председательство Украины в ОБСЕ предусматривает широкую повестку, но особое место занимает молдо-приднестровское урегулирование. Тому есть несколько причин. У Приднестровья общая граница с Украиной, к тому же здесь живет большое количество этнических украинцев. Основное внимание в ходе встречи действующего председателя ОБСЕ с руководством Приднестровья уделили обсуждению социально-экономических вопросов. Именно на их решении в рамках переговорного процесса делает упор Приднестровская сторона. Один из приоритетов — открытие движения по мосту у сёл Бычок и Гура-Быкулуй. Тирасполь вынес свои предложения, однако, Кишинев не спешит с ответом.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Приоритетом для ПМР на сегодняшний день является разблокирование транспортных инфраструктур для того, чтобы обеспечить свободу передвижения граждан, товаров и это будет условия для формирования среды жизни для приднестровцев, поэтому я, как Президент, выступаю за то, чтобы эти вопросы решались в оперативном порядке, но эти вопросы касаются взаимодействия с нашими партнерами, поэтому, пользуясь случаем, надеюсь, что и ОБСЕ окажет содействие, чтобы найти формулу решения и этого вопроса».

Переговорный процесс должен поступательно двигаться вперед – к такому выводу пришли стороны в ходе сегодняшней встречи. Леонид Кожара признался, что увозит с собой приятные впечатления от поездки в Тирасполь.

Леонид Кожара, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины: «Я пригласил господина Шевчука в ближайшее время посетить Украину и для этого есть хороший повод: во Львове будет проходить заседание переговорщиков в формате «5+2». Мы пригласили и молдавскую сторону. Это наше заветное желание, чтобы диалог с обеих сторон Днестра был постоянный, чтобы испорченный телефон в виде посредников не работал, прямое общение всегда эффективнее».

Леонид Кожара признался, что ему удалось установить хороший контакт с руководством Приднестровья и выразил готовность оказать любое содействие. Евгений Шевчук в свою очередь выразил надежду, что председательство Украины в ОБСЕ станет годом активной и продуктивной работы в процессе урегулирования.

 

Источники:

ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания».

http://tv.pgtrk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on