Анаболики стероиды купить www.steroid-max.com.ua. . Бассейны строительный портал караганды http://www.foxlady.biz.

В первом полугодии 2013 года Приднестровье потратило больше, чем заработало

459479

Тирасполь, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – Минфин Приднестровья представил в парламенте информацию об исполнении республиканского, местных бюджетов, а также специальных бюджетных фондов за I полугодие 2013 года.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», министр финансов Елена Гиржул отметила, что в отсутствие закона о бюджете финансирование велось в рамках одной четвёртой фактических ассигнований предыдущего года в расчёте на квартал.

Так, по её информации, в доходы республиканского бюджета поступило 881,5 млн. рублей, из них 79,2% в виде налоговых платежей. Доходы превысили прошлогодний показатель фактических поступлений на 1,1%. В январе – июне в казну также поступила российская безвозмездная гуманитарная помощь в размере 25,5 млн. рублей.

Расходы за полугодие составили 1,145 млрд. рублей. Приоритетными статьями расходов были заработная плата, пенсии, социальные выплаты, расходы на закупку медикаментов, питание в госучреждениях, на индексацию вкладов населения. 90,7 млн. рублей было направлено в виде трансфертов городам и районам, бюджеты которых являются дотационными. Наибольшая сумма трансфертов поступила Слободзее и Слободзейскому району – 29,5 млн. рублей.

Доля социально защищённых статей в общих расходах бюджета превысила 80%.

Министр отметила, что финансирование бюджетных расходов производилось «на основании обращений распорядителей бюджетных средств и в пределах плановых лимитов».

Как сообщал «Новый Регион», в текущем году Приднестровье живёт без закона о бюджете. В конце 2012 года в Приднестровье бюджет на очередной финансовый год был отозван исполнительным органом власти на стадии обсуждения документа из-за разногласий с парламентом. Верховный Совет всё-таки принял отозванный законопроект и направил президенту, однако глава республики не подписал спорный документ.

В ноябре Конституционный суд Приднестровья обязал президента Евгения Шевчука подписать и обнародовать закон о республиканском бюджете-2013, однако решение слишком запоздало.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/476469.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on