бесплатная база ГИБДД

Глава государства ответил на вопросы, волнующие жителей села Гиска

gr_giska

Сегодня Глава государства встретился с жителями села Гиска. Президент ПМР Евгений Шевчук ответил на волнующие сельчан вопросы. Как и в селе Протягайловка, где сегодня также был Президент, особое внимание в рамках встречи было уделено теме земельных паев.

В Гиске ситуация сложнее: после вступления в силу Указа Президента ПМР 1998 года «О дальнейшем реформировании сельскохозяйственных предприятий АПК»  функционирующий в селе совхоз не был реорганизован в коллективную сельскохозяйственную организацию, как в других населенных пунктах республики. В связи с этим у работников возникли проблемы с оформлением права на земельную долю.   Глава государства дал поручение Министерству сельского хозяйства еще раз изучить данный вопрос и выработать решение.

В рамках встречи сельчане озвучили проблему, связанную с работой одного из предприятий села – ГУП «АгроГиска». Данное хозяйство было возвращено в государственную собственность в нерентабельном состоянии. По словам Евгения Шевчука, государство планирует предпринять  меры по стабилизации деятельности  предприятия.

Еще одной темой встречи стал вопрос, связанный с пенсионным обеспечением. В селе Гиска некоторые пенсионеры не могут восстановить необходимые для учета трудового стажа утерянные документы. Глава государства поставил перед Министерством по социальной защите и труду задачу об организации в селе Гиска встречи специалиста ведомства с пенсионерами для урегулирования данного вопроса.

Обращаясь к Президенту, жители села выступили также с просьбой о сохранении Аграрно-экономического колледжа, функционирующего в Гиске.

В заключение Глава государства поздравил сельчан с наступающим Новым годом, пожелав процветания селу и благополучия жителям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on