узнать здесь

Сжигание листьев запрещено!

listia

С наступлением сухой осени жители Слободзейского района с листопадом борются огнем. По мнению специалистов, вдыхание дыма от горящих вперемешку с мусором листьев опасно для здоровья человека.

Запах дыма, который разносится поздней осенью и ранней весной, почему-то  воспринимается людьми как обычное явление. Мало кто задумывается, что он в крайней степени опасен как для самих людей, так и для Природы. В пик весеннего и осеннего подпалов воздух становится тяжелым и горьким. В последние годы сжигание  сухой травы, растительных остатков и бытового мусора превратилось в настоящее экологическое бедствие. Несмотря на многочисленные предостережения, жители продолжают проводить такие «уборки», тем самым, отравляя воздух десятками самых разнообразных химических соединений, которые накапливаются в организме людей, провоцируя обострение, как хронических болезней, так и возникновение новых (в том числе и онкологических) заболеваний.

Особенно опасно сжигание листвы на обочинах центральной дороги. Автомобили движутся через дымовую завесу,  из-за которой создаются аварийные ситуации.  Граждане должны задуматься, что сжигая листву, они нарушают законодательство.

 

По мнению специалистов, для предотвращения массового сжигания листвы, необходима активная работа глав администраций, депутатского корпуса с жителями, и, конечно- же,  необходима сознательность населения.

Кристина Заболотная 28.10.2013

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on