цены диспорт инъекция . ЖК Зеленый Город коммерческие - http://kvartigram.com/zhk-zelenyy-gorod

Подведены итоги смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село)»

karagash

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялось награждение победителей

Смотр-конкурс «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) ПМР» проводится в республике с 2010 года. Его целями является совершенствование работы по благоустройству, озеленению и санитарному содержанию населённых пунктов, а также рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды.

В этом году в конкурсе приняло участие 22 населённых пункта. С 15 апреля экспертная комиссия посещала города, сёла и посёлки республики, чтобы определить, который из них достоин звания самого зелёного и чистого.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Юрия Урсула, в этом году между участниками была острая борьба. «Было видно, что все готовились на протяжении последнего года, и разница в оценочных баллах была небольшая. Каждый член экспертной комиссии выставлял баллы, которые потом суммировались», — рассказал он.

В нынешнем году номинаций было восемь. Среди городов, численностью до 15 тыс. человек первое место у Днестровска (8,7 баллов). За ним идут Каменка и Григориополь – 8,5 и 8,1 баллов соответственно.

В номинации «Города с численностью более 15 тыс. человек» самым чистым и зелёным признан город Бендеры (9,01 балла). «В этом году город совершил серьёзный прорыв. Были заложены скверы, были реализованы малые экологические проекты, был упор на очистные сооружения, где немного изменилась технология, и ряд других моментов», — подчеркнул Юрий Урсул, комментируя победу Бендер. На втором месте с отставанием в 0,28 баллов – Тирасполь. На третьем месте – Рыбница (8,67 баллов). Далее – Дубоссары (8,46 баллов).

В своей номинации посёлок Первомайск Слободзейского района с 8,6 баллами занимает первую строчку. За ним – посёлок Маяк Григориопольского района (8,3 балла).

Что касается сёл с численностью до 500 человек, то из них самым чистым и зелёным признано село Белочи Рыбницкого района (8,3 балла). На втором месте село Мочаровка Григориопольского района (7,9 баллов). Третье место с равным количеством баллов (7,8) разделили сёла Ново-Котовск Слободзейского района и Новый Гоян Дубоссарского района.

Село Гоян Дубоссарского района (8,03 балла) стало лучшим в номинации «Сёла с численностью от 500 до 1 тыс. человек». Далее – село Ленино Рыбницкого района (7,96 баллов) и село Виноградное Григориопольского района (7,93 балла). Среди сёл с численностью от 1 тыс. до 2 тыс. человек на первом месте с. Катериновка Каменского района (7,7 баллов), на втором – село Фрунзе Слободзейского района (7,6 баллов), на третьем – с. Тея Григориопольского района (7,4 балла). Село Ташлык стало единственным в своей номинации – «Сёла с численностью от 2 тыс. до 4 тыс. человек» – и набрало при этом 7,7 баллов.

Село Карагаш Слободзейского района, где численность населения превышает 4 тыс. человек, набрало 7,83 балла, а село Малаешты Григориопольского района – 7,75 баллов.

Все победители были отмечены дипломами и денежными премиями, а остальные в качестве поощрения были удостоены сертификатов на получение посадочного материала, а также грамот Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

 

ИА «Новости Приднестровья» 29.08.2013

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on