http://mounttrip.com/ возьму в поход по грузии летом.

Расчет за электроэнергию в 2013 году будет производиться по новой схеме.

Расчет за электроэнергию в 2013 году

До 25 февраля необходимо оплатить все коммунальные услуги. С этого года, сообщили в Единых распределительных электросетях, расчет за электроэнергию будет проходить несколько иначе, чем раньше.  Первое отличие касается электроэнергии, потребленной жильцами одной отдельно взятой квартиры. Тариф – 52 копейки за киловатт в пределах лимита. В банке, при расчете за электроэнергию, необходимо назвать последние показания счетчика, и кассир сам высчитает сумму и выдаст квитанцию. И вот второе нововведение: в платежке, помимо этих данных, отдельной строкой будут указаны киловатты за электричество, затраченное на работу лифта и освещение в подъезде. Эти показатели высчитываются следующим образом:

Андрей Раскола, начальник Тираспольских распределительных электросетей: «Если в доме прописаны 100 человек, потребленная электроэнергия на коммунальное электроосвещение составила за месяц, условно, 100 киловатт. Делим 100 на 100, получается на одного прописанного — 1 киловатт, и в зависимости от того, сколько человек прописано, в квартире будет оплата. Если один человек, значит 1 киловатт, если 4 — значит больше».

Раньше начисления за услуги «свет в подъезде» и «лифт» отражались в квитанции из ЖЭУКа. Управляющая кампания выступала как посредник: принимала принятые от абонентов платежи и перенаправляла в электросети. Сейчас платеж будет проходить напрямую. ЖЭУКи передали электросетям все данные, где и сколько человек прописано.

Андрей Раскола, начальник Тираспольских распределительных электросетей: «Вот сейчас выясняются такие случаи, что есть недостоверные данные, что по нашей базе 4 человека приписано, а по факту приходит человек, показывает, — один. Все эти вопросы мы будем решать, поэтому хочется обратить внимание жителей, чтобы они смотрели в квитанции на эти цифры и если какие-то нестыковки, неправильности, они приходят к нам, мы разбираемся. Будем делать соответствующие поправки и перерасчеты по потребленной электроэнергии».

Также граждане жалуются, рассказали в электросетях, что света в подъезде «нагорает» очень много: значит, объясняют в ЕРЭС, либо счетчик неисправен, либо, что случается чаще, кто-то из жильцов нелегально подключился к общей сети. Показания с общего счетчика снимает сотрудник ЕРЭС. Особо недоверчивые абоненты просят делать это в их присутствии.

Андрей Раскола, начальник Тираспольских распределительных электросетей: «Мы прорабатываем эти механизмы, это обосновано, люди хотят это видеть, и мы над этим работаем. Пока как предложение у нас такое есть – обращаться с письмом в электроснабжающую организацию. Назначать своего старшего, давать номер телефона и при съеме показаний, когда наш персонал будет ходить, будет созваниваться с этим человеком, и в его присутствии производить этот съём показаний».

Напомним, в столице около 60 тысяч абонентов электросетей, из них половина – жильцы многоэтажных домов.

 

Источники:

ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания».

http://tv.pgtrk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on