Hyundai sonata аренда машины бизнес класса avtovip.ua.

Поправки депутатов Верховного Совета увеличат дефицит пенсионного фонда республики на сумму порядка 12 млн долларов

vs_pmr_05_0 (1)

Сегодня депутаты во втором окончательном чтении приняли бюджет единого государственного фонда социального страхования

 

Одна из поправок – сохранение в 2015 году доплаты к пенсиям в размере 100 рублей – увеличивает дефицит единого фонда социального страхования на 85 млн рублей. При рассмотрении и принятии данной поправки депутаты не смогли предложить реального источника финансирования данных выплат. Следует отметить, что данная норма присутствовала в проекте закона, только размер выплат был меньше.

«Когда Правительство представляло бюджет единого государственного фонда социального страхования на 2015-2017 годы, оно руководствовалось теми возможностями, которые могут быть исполнены в процессе финансового года, и, что немаловажно, фиксированностью размера и своевременностью выплат», — пояснила Оксана Буланова.

Таким образом, депутатами в закон прописаны обязательства перед гражданами, которые государство не сможет выполнить без привлечения дополнительных средств. Министр по социальной защите и труду отметила, что решение депутатов может привести к задержкам выплаты пенсий, а это представители Правительства считают недопустимым и впоследствии не исключают пересмотра размера пенсий. «Предлагая сохранить выплату в размере 100 рублей, депутаты не представили предложений (поправок) по увеличению доходов бюджета единого фонда, что, по моему мнению, делает эту норму невозможной к реализации. Правительство выступает за то, чтобы повышать заработные платы и пенсии, но одного желания недостаточно, и бюджет в результате только желаний и голосования простым поднятием руки не пополнится», — отметила министр.

Кроме того, Оксана Буланова сообщила, что с 2011 года темпы роста расходов в два раза превышают темп роста доходов. А именно с 2011 года доходы единого фонда социального страхования увеличились на 400 млн, а расходы на 855 млн рублей. Учитывая внешнюю ситуацию, а также соотношение числа работающих и пенсионеров, возникнет ситуация, когда те предприятия, которые сегодня работают, не смогут обеспечить необходимым объемом средств.

Ведь в связи с внешними негативными факторами, в том числе с ситуацией в Украине, приднестровские предприятия сократили объемы производства на 30-50%, а отдельные могут приостановить свою деятельность 2015 году. Это в свою очередь приводит к сокращению налоговых поступлений в бюджет.

Противоречия между исполнительной и законодательной властью в части доходов и расходов будут переданы на рассмотрение Президенту.

ссылка:http://novostipmr.com/ru/news/14-12-24/popravki-deputatov-verhovnogo-soveta-uvelichat-deficit-pensionnogo

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on