Казань Арена ЧМ 2018

13 образовательных учреждений республики прошли очередную государственную аккредитацию

16.12.14_akkreditaciya

Две организации получили её на неполный срок

Эту процедуру образовательные учреждения, среди которых были детские сады, спортивные, общеобразовательные и коррекционные школы, а также филиал ПГУ, проходили сегодня на заседании Аккредитационной коллегии Министерства просвещения. Каждая из организаций представила документы, подтверждающие соответствие требованиям государственных образовательных стандартов. Речь идёт о материально-технической базе, кадровом составе, уровне обученности и качестве знаний учащихся и иных параметрах.

На каждом уровне образования свои требования, пояснила министр просвещения Светлана Фадеева. С течением времени, с изменением образовательных стандартов меняются и критерии оценки работы организаций образования. Последние поправки в Закон об Образовании, внесённые в 2013 году, разграничили сроки аккредитации в зависимости от уровня образования, даваемого в организации. «К примеру, дошкольные учреждения проходят процедуру аккредитации раз в 5 лет, общеобразовательные – раз в 7 лет. До этого все учреждения имели одинаковый срок – 5 лет», — рассказала Светлана Фадеева.

Сегодня коллегия дала очередную аккредитацию 13 образовательным учреждениям республики, но 2 из них получили её на неполный срок – 3 года. Такое случается, когда в деятельности образовательного учреждения выявлены недоработки. «Но это моменты второстепенной значимости, которые, как правило, успешно исправляются к моменту прохождения следующей аккредитации», — отметила глава ведомства.

ссылка:http://novostipmr.com/ru/news/14-12-16/13-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-respubliki-proshli-ocherednuyu

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on