viagra

В этом году участникам ЕГЭ запретят приносить с собой на экзамен какие-либо средства связи

ege_sdacha

Об этом в ходе заседания Государственной экзаменационной комиссии по организации и проведению государственной итоговой аттестации заявила начальник главного управления образования Минпроса Любовь Лысак.

В этом году членами Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являются специалисты Министерства просвещения ПМР. В их обязанности входит доставка в пункты приёма экзамена комплекта документации для проведения ЕГЭ, а также фиксирование всех случаев нарушения процедуры проведения экзамена.

Как сообщили «Новостям Приднестровья» в пресс-службе Минпроса, члены ГЭК имеют право удалить с экзамена участников ЕГЭ, общественных наблюдателей и других лиц, нарушающих порядок проведения госэкзамена.

«Работники министерства будут контролировать ход экзаменов. В прошлом году было много нарушений на местах, поэтому решено было в этом году включить в состав ГЭК только членов госоргана, ответственного за проведение государственной итоговой аттестации. Проведение госэкзаменов должно быть организовано по всей строгости существующих правил, и мы должны это показать на первом же экзамене», — отметила заместитель председателя ГЭК, начальник главного управления образования Минпроса Любовь Лысак.

По её словам, в этом году ужесточены некоторые правила сдачи ЕГЭ. В частности, это касается использования средств связи.

«В прошлом году за  использование мобильного телефона во время экзамена участник ЕГЭ удалялся с пункта приёма экзамена. В этом году как участникам ЕГЭ, так и организаторам и наблюдателям не разрешается даже проносить в аудиторию мобильные телефоны, фотоаппараты и другие средства связи», — отметила Любовь Лысак.

 

Нововведением этого года станет и то, что сами участники экзамена смогут подать апелляцию о нарушении порядка его проведения, не покидая территорию пункта приёма ЕГЭ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on