http://teknofeed.ru/products

На заседании Президиума Слободзейского райгорсовета обсудили ситуацию в животноводстве

prezidium jiv

На заседании Президиума Слободзейского райгорсовета была рассмотрена ситуация и организация работы по развитию животноводства в районе, а также организация работы по ветеринарному обслуживанию.

В общественном секторе района по состоянию на 1 января 2014 года  насчитывалось  2293 головы КРС, что на 111 голов меньше уровня 2013 года.

В частном секторе содержится 2 375 голов КРС, в том числе 1781 корова, по сравнению с 2013 годом количество скота уменьшилось на 188 голов.

За прошлый год общественным сектором произведено 2308 тонн молока, что на 177 тонн меньше уровня 2012 года. Продуктивность коров составила 3101 кг. молока, что на 80 кг. меньше периода 2012 года.

На протяжении последних лет отрасль животноводства остаётся убыточной, сохраняется тенденция снижения поголовья КРС и свиней. Основные проблемы – это низкие цены на продукцию животноводства и её реализация, отметил в своём выступлении начальник Управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Михаил Вандровский.

По итогам рассмотрения данного вопроса членами президиума было принято Решение, один из пунктов которого —  Госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея обратиться к Правительству ПМР и Министерству сельского хозяйства по вопросу разработки и принятия Государственной Целевой Программы поддержки и развития животноводства в Республике.

Также на заседании Президиума заслушали вопрос: «Об организации работы по ветеринарному обслуживанию в районе». По информации главного ветеринарного врача района Олеси Советовой, за прошедший период 2013 были проведены все необходимые исследования в ходе весенней и осенней диспансеризации, а также проведены вакцинация против сибирской язвы и бешенства, провакцинировано поголовье свиней, в итоге  годовой   план был выполнен на 100% , а по некоторым позициям даже с превышением.

С начала 2014 года вся работа специалистов «Слободзейской районной ветеринарной станции» направлена на выполнение утвержденного Плана ветеринарно-профилактических мероприятий. С февраля 2014 г в районе стартовала кампания по идентификации КРС.

Наталья Макарук 25.03.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on