купить регистрацию в москве для граждан

В Суклее, Ближнем Хуторе, Терновке вопрос о присоединении к Тирасполю решат всенародным голосованием

По словам Майи Парнас, вопрос об административном переподчинении сёл, расположенных в непосредственной близости к Тирасполю, уже не первый год волнует население. Она отметила, что в адрес правительства ПМР и госадминистрации Тирасполя поступают жалобы и обращения, в которых указывается на проблемы граждан, проживающих в сёлах, граничащих с Тирасполем, «с определением, к кому относится обслуживание домов, дорог и есть просьба в том, чтобы присоединить территориально сёла к Тирасполю».

Что касается мнения и желания самих сельчан, то выяснить настроения планируется с помощью референдума, который хотят провести как на территории трёх сёл, так и на территории Тирасполя.

Как отметили главы сельских администраций, у людей разные мнения.

Молодые семьи, которые водят детей в детские сады, школы, кто часто обращается за медпомощью в столичные поликлиники, – за территориальное присоединение, предприниматели выступают за сохранение сёл в составе Слободзейского района.

Как итог, члены межведомственной комиссии приняли решение провести с жителями Суклеи, Ближнего Хутора и Терновки встречи и ответить на все волнующие сельчан вопросы. Первая такая встреча намечена на 3 апреля в Ближнем Хуторе.

«Ключевым у нас должно быть мнение граждан. Мы должны подготовить экономическую и социальную обоснованность переподчинения сёл к Тирасполю, для того чтобы не было никаких нареканий со стороны жителей в отношении исполнительных органов власти, что решение было непродуманным», — подчеркнула зампред правительства Майя Парнас.

 

ИА «Новости Приднестровья» 25.03.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on