Дипломная на заказ заказать дипломную работу в Минске.

Не менее четверти продуктов питания в приднестровских крупных магазинах должно быть отечественного производства

477420

Тирасполь, Декабрь 24 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – Приднестровские предприятия, ведущие розничную торговлю продовольственными товарами и имеющие торговые площади от 100 квадратных метров и более, с 1 февраля 2014 года должны будут иметь в постоянном наличии не менее 25% продовольственных товаров отечественного производства в общем ассортименте.

Такое решение сегодня приняло правительство Приднестровья, передаёт «Новый Регион».

По словам министра экономического развития республики Владимира Артёменко, это делается «в целях изменения ситуации на потребительском рынке, а также для защиты экономических интересов государства и отечественных производителей». «Мы руководствовались здесь опытом Белоруссии и России», – подчеркнул Артёменко.

Правительство планирует издать перечень продуктов питания, которые торговые предприятия должны будут приобретать у местных поставщиков. В него, в частности, войдут молочные и мясные продукты, овощи в период сезона, хлебобулочная продукция.

В ходе заседания правительства были, впрочем, высказаны и скептические мнения об инициативе Минэкономразвития. Министерство юстиции Приднестровья, например, считает, что упомянутый 25%-ный порог возможен в качестве стимулирующего фактора – если устанавливать его, то нужно предоставлять и какие-то преференции торговым предприятиям.

Спикер парламента Михаил Бурла отметил, что здесь есть много рисков – например, будет неурожай или местные производители не смогут обеспечить должный объём сельхозпродукции. «Не секрет, что по некоторым видам сельхозтоваров доля отечественного производства сегодня составляет 6-10% от потребностей республики», – сказал Бурла.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/477420.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on