штраф за спиленное дерево в городе

В Приднестровье с 20 декабря начинают работать ёлочные базары

476440

Тирасполь, Декабрь 18 (Новый Регион, Павел Уваров) – С 20 декабря в городах Приднестровья начнут работать ёлочные базары, на которых планируется продать около 10 тыс. сосен и елей из лесных хозяйств республики, сообщает «Новый Регион».

По словам специалиста по лесопитомнику Григориопольского филиала госпредприятия «Приднестровье-лес» Евгении Францужан, хвойных деревьев из питомников хватит всем желающим.

«Мы планируем в этом году ёлок продать больше, чем в прошлом. Мы прорежаем посадки, поскольку они очень густые», – рассказала она.

По данным Министерства сельского хозяйства ПМР, жители северных районов республики на Новый год чаще покупают сосны, а жителям южных районов больше нравятся ели. Стоимость хвойных деревьев в специализированных местах продаж, отмечают в Минсельхозе, будет приемлемой.

«Цена елей и сосен высотой в пределах 1 метра составит 100 – 120 рублей за дерево, цена дерева высотой до 2 метров будет варьироваться в пределах 150 – 155 рублей», – отметил начальник Отдела лесных ресурсов Министерства сельского хозяйства ПМР Игорь Попов.

По его словам, ежегодная спецоперация «Ель» уже стартовала, потому рубить ёлки и сосны настоятельно не рекомендуют. Штрафы за срубленное хвойное дерево варьируются в зависимости от высоты дерева – от 200 до 1000 долларов. Как и в прошлом году, подтверждением покупки ёлки или сосны на специальном базаре будет чек.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/476440.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on