Ворошкевич

Встреча жителей и общественных организаций г.Слободзея с руководством Министерства здравоохранения

ministr zh

26 ноября состоялась плановая встреча жителей и общественных организаций Слободзеи с руководством Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики, руководителями лечебно-профилактических учреждений, а также представителями Государственной администрации г. Слободзея.

Встреча министра с активом Слободзейского района проходила в активной форме общения: вопрос-ответ.  В адрес министра, а так же ее заместителей поступали вопросы различного характера и разнообразные по тематике: качество медикаментов, работа социальных аптек, увеличение ассортимента препаратов, прозвучал вопрос  о  ситуации с онкологическими заболеваниями в республике. На этом вопросе, Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР, остановилась подробнее. В Слободзейском районе за 9 месяцев этого года  был взят на учет 1 ребенок с диагнозом — острый лейкоз. А количество умерших человек за этот период времени составляет 84 человека.  Министерством здравоохранения ПМР в данном вопросе ведется большая работа, направленная на снижение заболеваемости и улучшение качества жизни пациентов для данной категории: обеспечение лекарственными препаратами, динамический осмотр, динамическое лечение. При невозможности оказания определенного вида лечения, в котором нуждается пациент, Министерство здравоохранения направляет на пока еще не существующий в Приднестровье вид лечения как лучевая терапия. 70% онкобольных зачастую направляются на лечение за пределы республики в институт онкологии г.Кишинев, Киев, Москва.

На встрече присутствовали и главы администрации сел и поселков района. Глава с.Парканы Петр Николаев обратился с просьбой пересмотреть вопрос переподчинения местной поликлиники и дневного стационара г. Тирасполю. 10 лет назад министерство здравоохранение приняло решение подчинить учреждение г.Бендеры. Подобная ситуация и в с.Владимировка. Данный вопрос руководство министерства здравоохранения взяло под свой контроль. Еще один вопрос- узкий ассортимент и малое количество медикаментов, реализуемых в социальных аптеках. Министр пояснила, что такая проблема существует и будет решаться. А в конце декабря начале января планируется открытие новой социальной аптеки в поликлинике г.Слободзея. В ходе проведения встречи было много частных, личных просьб к Министру, которые по окончании встречи были взяты под личный контроль.

Кристина Заболотная 27.11.2013

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on