входная группа алюминиевые конструкции купить в Екатеринбурге

Руководство района посетило объекты, реконструируемые за счет средств РФ

planerka26

Сегодня состоялось очередное планерное совещание на объектах, реконструируемых за счет средств гуманитарной помощи РФ.

Четыре  детских садах Слободзейского района вошли в программу ремонта за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации. Это Слободзейские детские сады «Албинуца» и «Лучик» и Чобручские детские сады «Теремок» и «Фет-Фрумос». Первый объект, который посетила комиссия, детский сад «Албинуца».  

Члены комиссии в первую очередь проверяли готовность отопительной системы к наступлению морозной зимы. В новом уже корпусе, который считался аварийным на протяжении 15 лет, установлено около 30 новых  радиаторов. Тепло, по словам заведующей,  подается непрерывно.  Членами комиссии было сделано замечание, которое на будущее подрядной кампании необходимо взять на заметку.

Член комиссии Анатолий Белогуб : «Расстояние от радиатора до стены и от радиатора до пола должно быть 60 мм, тут же мы видим 22 мм. Это не соответствует норме».

В детском саду «Лучик»  в рамках программы была произведена замена окон, ремонт системы отопления и помещений 2-х групп. Работы находятся на стадии завершения, работу отопительной системы необходимо отрегулировать, отметила заведующая детским садом.

Самый большой объем ремонтных работ на протяжении всего этого времени выполнялся в детском саду «Фэт Фрумос». Здесь работа продвигается медленными темпами. Руководством района были сделаны ряд замечаний, которые подрядная кампания обязалась выполнить. Ирина Кахановская, первый заместитель главы госадминистрации района : «Не совсем верно было сделано то, что все подрядные работы выполняет один подрядчик. И,  конечно, теперь он физически не успевает выполнить все те работы, требования, объемы работ  в установленные сроки».

 

По словам главы района, такие еженедельные выездные совещания позволяют следить за ходом проведения работ и оперативно устранять  обнаруженные недочеты.

Кристина Заболотная 26.11.2013

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on