Печать баннера на забор - стоимость печати баннеров на забор.

До 1 января 2015 года в ПМР действует упрощенный механизм регистрации сельских домов

dom1

Он будет совершенствоваться и далее. Также приднестровский минюст планирует разработать тематические методические рекомендации

У большинства жителей сельской местности отсутствуют свидетельства о регистрации своих домовладений.  В итоге, при переоформлении недвижимости, как правило, возникают проблемы. Сейчас процедура упрощена и занимает совсем немного времени. Госорганы призывают сельчан активно воспользоваться такой возможностью и привести всю домовую документацию в порядок.

Как сообщает Первый Приднестровский телеканал, большинство домов в сельской местности были построены еще в начале прошлого века. В них проживают люди, сменилось ни одно поколение.  А де юро, не смотря на то, что все село знает, кому принадлежит дом, из-за отсутствия правоустанавливающих документов, для государства он ничейный.  Следовательно, невозможно гарантировать соблюдение прав собственника.

По словам заместителя министра юстиции ПМР Алексея Молчанского, в ведомстве достаточно много споров по наследственным делам, где после смерти наследодателя наследники оспаривают имущество и порой судебным органам очень сложно определить принадлежность этого имущества даже наследодателю. «Поэтому нужно на этом этапе, чтобы не создавать проблемы своим близким, определить вопрос собственностью имущества. Только после этого государство может гарантировать, что именно определенный собственник будет полноценным владельцем имущества», – подчеркнул он.

В министерстве юстиции говорят, если раньше процедура оформления, из-за бюрократии, затягивалась на месяцы, то сегодня всё можно решить в течение двух недель. Уже не нужно ехать в суд и доказывать факт своего проживания, достаточно обратиться в сельскую администрацию. Представить всего  два документа – планы земельного участка и строений, после чего и осуществится государственная регистрация.

«Упрощенная система имеет ограниченный срок действия до 1 января 2015 года, мы настоятельно рекомендуем нашим гражданам воспользоваться упрощенным механизмом, чтобы не создавать проблемы в будущем. Особенно это касается при переходе прав по наследованию, по другим сделкам. Чтобы у тех, кому в дальнейшем будет принадлежать эта собственность  не возникало проблем, с пользованием и распоряжением этой собственностью», – отметил Алексей Молчанский.

При этом в минюсте добавляют, что государством ведутся шаги для ещё большего упрощения. Так, возможно функции землеустроителя и лица утверждающего схему строения будет выполнять один человек. Также будут разработаны методические рекомендации, где пошагово будет описано, что должна представлять собой схема строений.

 

ИА «Новости Приднестровья» 13.08.2013

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on