Как изменятся пенсии в 2018 году

На Приднестровье надвигается Балканский циклон

Балканский циклон

По сообщению Штаба гражданской защиты, 22 и 23 марта в Приднестровье резко изменится погода. Возможны дожди, переходящие в снег, порывы ветра могут достигнуть 25 метров в секунду. Всему виной Балканский циклон, центр которого пройдет через юг Приднестровья, говорят синоптики. 

Виталий Кольвенко, заместитель директора Гидрометцентра: «С воскресенья ожидается вторжение холодного воздуха, которое будет сопровождаться сильным порывистым ветром, порывы будут достигать 15-20, временами до 25 метров в секунду и понижение среднесуточной температуры воздуха на 10-12 градусов. То есть у нас днем температура составит в пределах 0-5 градусов тепла, ночью и в утренние часы — до 5-10 градусов мороза».

 

Согласно шкале Бофорта, если скорость ветра достигает 25 метров в секунду, это классифицируется как сильный шторм. На суше такое происходит редко, но если все же происходит, то ветер может вырывать с корнем деревья, или, например, разрушить ветхие строения. Кроме того, 23 марта ожидается метель и гололедица на дорогах.

В Штабе гражданской защиты рекомендуют плотно закрыть окна и двери, жителям частных домов также и чердаки. Ни в коем случае не стоять под деревьями и линиями электропередач. Автолюбителям в эти дни следует воздержаться от поездок. В случае, если выехать все же пришлось, строго соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию между транспортными средствами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on