картридж!

Прошла отчетная сессия госадминистрации Слободзейского района за 2012 год

2012 sessia

В первый день весны состоялась сессия Совета народных депутатов Слободзейского района и г. Слободзея. Основным вопросом повестки дня сессии стал «Отчёт о работе госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзея за 2012 год». С более чем часовым докладом выступил Глава госадминистрации Виталий Телевка. Объемный доклад отразил основные результаты деятельности по промышленному производству, сельскому хозяйству, строительству, торговле и сфере услуг, малому предпринимательству.

Также в докладе главы района нашли отражение вопросы регулирования земельных отношений, реформирования и перспективы развития системы жилищно-коммунального хозяйства, выполнения целевых программ. Виталий Дмитриевич осветил и вопросы занятости населения, социальной защиты, функционирования системы народного образования, развитие учреждений культуры и спорта.

В работе сессии принял участие Председатель Правительства ПМР Пётр Степанов, в своем выступлении он остановился на реформах, проводимых в системе ЖКХ, и выразил уверенность в том, что они приведут к положительным результатам. Также Пётр Петрович подчеркнул необходимость участия государства в сфере экономики республики.

Говоря о работе госадминистрации района Пётр Степанов отметил, что 2012 год был непростым, 3-ды менялся глава госадминистрации, действующий глава Виталий Телевка руководил районом только последние 3 месяца отчётного периода.

От выступающих в прениях поступило два предложения: одно — признать работу госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея за отчётный период удовлетворительной, другое — неудовлетворительной. Две попытки провести открытое голосование не удались, поэтому голосование прошло  в тайной форме. В результате участие в голосовании приняли 29 депутатов. За «удовлетворительно» проголосовали 10 депутатов, за «неудовлетворительно» – 19.

Комментируя ситуацию Виталий Телевка отметил, что данный исход тормозит решение важных вопросов и дестабилизирует обстановку в обществе, он подчеркнул, что не снимает с себя ответственности за работу госадминистрации района за весь период 2012 года, и, несмотря на результаты голосования, надеется на плодотворную и конструктивную работу в 2013 году госадминистрации и депутатского корпуса района.

 

Источники:

Наталья Макарук

http://www.slobodzeya.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on