Изучаем финансы . Купить профнастил 20 интернет магазин markamet.com.ua. . http://happy-seeds.com.ua/ семенарния он лайн магазин семян конопли.

Слободзейский райгорсовет подвел итоги работы за 2012 год

sessia4

24 января состоялась сессия Совета народных депутатов Слободзейского района и г.Слободзея. На ней были подведены итоги работы Совета за 2012 год и определены задачи на 2013 год. «Отчёт о работе Совета народных депутатов Слободзейского района и г.Слободзея за 2012 год и задачи на 2013 год» — основной вопрос повестки дня сессии. С подробным докладом выступил председатель райгорсовета Феодор Кошарка. За 2012 год было проведено 11 сессий райгорсовета, на которых было рассмотрено 116 вопросов. На сессиях были заслушаны отчёты председателя райгорсовета и главы госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея, утверждён бюджет района на 2012 год. Больше других, а именно 13 вопросов на сессиях касались бюджета, это ежеквартальные отчёты об исполнении бюджета, а также внесения изменений в бюджет района. 8 вопросов касались муниципальной собственности и приватизации.

Ежемесячно райгорсоветом проводились заседания Президиума. Всего было проведено 12 заседаний, на которых было рассмотрено 36 вопросов.

В отчётном докладе нашла отражение и работа 8 –ми постоянных комиссий райгорсовета, ими было проведено 42 заседания, на которых было рассмотрено 118 вопросов. К положительным моментам Феодор Алексеевич отнёс выездную форму работы комиссий.

В соответствии со ст. 64 Конституции ПМР, райгорсовет направил на рассмотрение Верховного Совета 1 законодательную инициативу и дал заключения на 519 законопроектов Верховного Совета.

Подробно председатель райгорсовета остановился на реализации в районе целевых программ, отметил имевший место положительный и отрицательный опыт и нацелил на дальнейшую эффективную работу.

За отчётный период местными (сельскими и поселковыми) Советами было проведено 89 сессий, на которых было рассмотрено 447 вопросов. В 14 местных Советах работали 195 депутатов, которые осуществляли свою деятельность в 55 постоянных комиссиях.

В Муниципальную программу исполнения наказов избирателей входит 81 наказ, их исполнение предусмотрено в период до 2015 года. В 2012 году выполнено 20 наказов.

В штатном расписании райгорсовета числится 27 человек, 14 из которых секретари сельских и поселковых Советов.

В целом работа райорсовета за отчётный период была оценена как положительная.

Также в ходе сессии были определены приоритетные задачи и направления на наступивший год. В их числе: принятие бюджета района на 2013 год и осуществление строгого контроля над целевым использованием бюджетных средств; способствовать пополнению доходной части бюджета и сокращению недоимки. Депутатам райгорсовета: постоянно встречаться с избирателями своего округа и информировать их о работе райгорсовета; вести приём граждан своего округа, взаимодействовать с местными Советами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on