Цены на ремонт стиральных машин на дому в Москве.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии

Президент  Евгений Шевчук принял Посла Венгрии

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Республике Молдова Матяша Силади. В  ходе диалога речь шла, прежде всего, о выстраивании дальнейшего взаимодействия. С приднестровской стороны во встрече также принимала участие заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел ПМР Нина Штански, с венгерской — советник Посольства Венгрии в РМ Жужанна Месарош.

Президент ПМР и венгерский Посол обменялись мнениями о состоянии переговоров между Приднестровьем и Молдовой. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с возможностью реализации на территории нашей республики ряда проектов в различных сферах. Матяш Силади, в частности, представил на рассмотрение руководства ПМР предложения, касающиеся культурного направления. Среди них, например,  организация в нашей республике «Недели европейского кино», в рамках которой приднестровскому зрителю планируется показать и фильмы венгерских режиссеров.

Евгений Шевчук отметил важность налаживания контактов с представителями других стран, поскольку  «это способствует более ясному пониманию процессов, которые происходят в жизни приднестровцев».

Напомним, Матяш Силади был назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в РМ в октябре прошлого года. Это его второй официальный визит в Тирасполь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on