cialis

Приднестровье будет добиваться включения своих предприятий в российскую программу импортозамещения

25-12-14_rf_pmr

Россия готова в этом поддержать ПМР

В рамках межведомственных контактов с Россией на правительственном уровне готовится обращение о том, чтобы включить приднестровские предприятия в российскую программу импортозамещения или же приравнять их к российским производителям.

Иначе они могут потерять российский рынок.

Сегодня в Министерстве экономического развития прошло совещание с руководителями ведущих промышленных предприятий ПМР. Как отметила в беседе с журналистами глава Минэкономразвития Алевтина Слинченко, в РФ сегодня разрабатывается программа по импортозамещению, и в нее будут включены только те предприятия, которые имеют производство на российской территории.

«Из-за этого условия многие наши предприятия, ориентированные на российский рынок, просто потеряют свои заказы на крупных российских предприятиях, таких, например, как «Роснефть»  и «Газпром». Примеры приостановки отдельных контрактов есть уже сегодня», — рассказала Слинченко.

При этом она напомнила, что Концепция внешней политики Приднестровья предполагает ориентацию на евразийские рынки. Также глава Минэкономразвития отметила, что ПМР и РФ в нынешнем году подписали меморандумы об активизации взаимных внешнеторговых отношений.

По словам торгового представителя России в Молдове Владислава Дарвая, разработка программы импортозамещения связана с западными санкциями против РФ.

«Было принято решение максимально обезопасить себя и сегодня, и на будущее путем сокращения доли импортируемого оборудования и товаров. Программа была с воодушевлением воспринята российским производственным сектором. Она дает большие шансы запустить реиндустриализацию РФ. Но, как видим, дружественные нам республики сталкиваются с определенными проблемами. Мы  будем искать пути их решения», — отметил Дарвай.

Он подчеркнул, что российская сторона сейчас нацелена на то, чтобы собрать всю информацию от приднестровских предприятий. «Нам нужно понимать, с какими конкретными проблемами сталкиваются предприятия в каждом из секторов экономики. Затем мы консолидируем информацию, проанализируем, направим ее в Москву, возможно, потребуется рассмотрение вопроса Евразийской экономической комиссией. Работа предстоит большая и сложная, но я уверен, что совместными усилиями все получится», — сказал торговый представитель РФ.

ссылка:http://novostipmr.com/ru/news/14-12-25/pridnestrove-budet-dobivatsya-vklyucheniya-svoih-predpriyatiy-v

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on