Заправка картриджей Canon Полежаевская.

Турнир по мини-футболу, посвященный памяти Николая Остапенко.

футбол

Турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Николая Остапенко, проводится ежегодно, начиная с 2000 года. Николай Остапенко стоял у истоков образования ПМР, был депутатом ВС ПМР 1 созыва, возглавлял Слободзейский район в сложный период становления Приднестровья. В апреле 1992 года группой «Бужор» был совершён террористический акт – служебный автомобиль Остапенко был обстрелян. Николай Иванович получил тяжёлые ранения и спустя несколько дней скончался. Ему было всего 38 лет.

Накануне его дня рождения, на базе Чобручской ДЮСШ4, состоялся 14-й по счету турнир. В нем приняли участие 6 команд со всего района: Ближний Хутор, Карагаш, Слободзея, Чобручи, Глиное, Красное. Как отметил в своём приветственном слове начальник Слободзейского районного управления по спорту, туризму и молодежной политике Евгений Ненов- целью данного мероприятия является не только популяризация спорта, но и воспитание патриотизма среди молодежи. Традиция его проведения  — особая честь для района и в планах продолжать и приумножать такого рода мероприятия.

Турнир традиционно проходит интересно. Юноши 2000г.р. и моложе соревновались за право завоевать Кубок победителя. Борьба за первое место велась упорная. По итогам соревнований на первом месте — команда с.Ближний Хутор, на втором месте — с.Чобручи, третье место завоевали спортсмены пос.Красное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on