mirotoplenie.ru

На совещании с главами администраций района обсуждены вопросы водоснабжения

DSC_0184

В Слободзее состоялась совещание  Генерального директора ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Николая Глиги с главами администраций сел и поселков района, начальниками управлений и служб ЖКХ. Цель встречи – ответить на актуальные вопросы, касающиеся деятельности ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в Слободзейском районе. Встречу в формате диалога проводил глава госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея Леонид Петриман и Генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Николай Глига. В совещании принял участие начальник Слободзейского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Андрей Трунько.
Генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Николай Глига проинформировал собравшихся о том, что повышение тарифов на воду будет производится в несколько этапов и в среднем увеличится на 13%. С 1 мая 2015 г. планируется дифференцировать оплату за воду для юридических и физических лиц. На 15% увеличится цена за потребление воды без прибора учета. Установлены новые тарифы на содержание и капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения. Николай Глига поручил все сведения о новых тарифах довести до сведения граждан. Главы администраций сел и поселков района проведут встречи с жителями своих территориальных образований.
Руководитель предприятия подробно рассказал о принимаемых мерах по надежному обеспечению населения питьевой водой, подчеркнув при этом, что предприятие старается главным образом поддержать государственную политику в области водоснабжения населения. «Несмотря на то, что программа по водоснабжению приостановлена, предприятие изыскивает возможности закончить недофинансированные работы. Так, в с. Парканы за счет предприятия был заменен водопровод на сумму 400 тыс. руб. На 2015 г. запланированы работы по замене трассы в г. Слободзея по ул. Советской Армии и ул. Свердлова,- отметил Николай Глига. — Работа должна вестись на уровне глав местных администраций, так как средств у государства не хватает. Многие села в республике уже решают данные вопросы самостоятельно».
Руководитель остановился на деятельности предприятия в области улучшения качества питьевой воды. Эта проблема характерна для городов республики, в селах водопроводные сети в основном новые. В Слободзее по программе водоснабжения установлены системы очистки воды, которые так и не запущены в эксплуатацию. «После того как они будут переданы на баланс ГУП, мы рассмотрим наши возможности по запуску данных систем»,- отметил Николай Глига. Он также добавил, что существуют локальные системы очистки воды, которые устанавливаются непосредственно потребителями.
В адрес Николая Глиги прозвучали различные вопросы, касающиеся организации аварийной бригады для оказания круглосуточной помощи при чрезвычайных ситуациях, предоставления техники администрациям сел для уборки снега и т.д. По словам руководителя, вопросы будут рассмотрены и решены. Глав администраций также интересовали правила поверки водомеров, замены внутридомовых инженерных сетей, реконструкции водонапорных башен. Генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» акцентировал внимание собравшихся на том, что реконструкция водопроводных сетей и водозаборных зон на территории района требует больших финансовых затрат. По мере поступления средств работы будут выполняться, чтобы жители Слободзейского района и города Слободзея были обеспечены качественной питьевой водой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on