http://crtmedia.ru/overpatching.html

Предстоящие учения обсуждены в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям района

DSC_0115

Сегодня в госадминистрации Слободзейского района, под руководством начальника Гражданской защиты –главы госадминистрации Леонида Петримана, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Слободзейского района и города Слободзея. В мероприятии приняли участие руководящий состав служб гражданской защиты и представители служб района.

Главная тема обсуждения — подготовка  к проведению комплексного учения по предупреждению и ликвидации ЧС. Учение, запланированное на 12 декабря, должно показать реальные действия руководящего состава на примере угрозы такого стихийного бедствия как наводнение и выполнение мероприятий по ликвидации его последствий. В ходе учения будет проверена система оповещения органов управления Гражданской защиты, уточнен перечень потенциально-опасных объектов экономики, расположенных на территории района и отработаны действия личного состава аварийно-спасательного подразделения г.Слободзея, не военизированных формирований служб Гражданской защиты при ликвидации стихийных бедствий.

Начальник штаба гражданской защиты Михаил Стомати рассказал об основных задачах комиссии по ЧС , основной из которых является координирование деятельности органов управления и районных служб Гражданской защиты, обеспечение согласованности между ними при решении вопросов в области предупреждения или ликвидации ЧС. Участники совещания обсудили  меры по предупреждению ЧС на территории района, отмечая тот факт, что необходимо определить порядок технического и материального обеспечения во время ликвидации ЧС.

«Все службы должны организовать работу так, чтобы максимально предупредить возможные чрезвычайные ситуации и в случае их возникновения быть готовыми к ликвидации. Протяженность дамб в Слободзейском районе составляет 238 км. — самая большая в республике, поэтому их состояние находится под контролем аварийно-спасательных подразделений. Отработать все возможные ситуации, связанные с таким стихийным бедствием как наводнение — основная задача предстоящих учений», — сказал глава госадминистрации района Леонид Петриман.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on