аппарат воздушно плазменной резки

Евгений Шевчук: «Это первый и единственный с точки зрения технического оснащения такой мощный медицинский центр»

b52u6579

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял участие в торжественном открытии Рыбницкого лечебно-диагностического реабилитационного центра. Мероприятие было приурочено ко Дню основания города Рыбница.

Реконструкция данного медицинского учреждения проводилась в сжатые сроки – в течение одного года. В частности, за этот период были осуществлены капитальные ремонтно-строительные работы здания, а также оснащены современным оборудованием его структурные подразделения. Рыбницкий лечебно-диагностический реабилитационный центр является первым реализованным в Приднестровье проектом такого масштаба. Ему нет аналогов в Республике  Молдова.

Создание подобного рода высокотехнологических центров планируется  в Тирасполе и Бендерах. В столице Приднестровья работы уже ведутся. Напомним, модернизация социальных объектов в республике проводится по поручению Главы государства Евгения Шевчука. В ежегодном послании Президента к народу и органам государственной власти и управления приоритетными направлениями развития жизнедеятельности республики были определены сферы здравоохранение и образование.

В ходе торжественного мероприятия Глава государства Евгений Шевчук выступил с приветственным словом.

Евгений Шевчук: «Уважаемый Владыка, уважаемые руководители органов государственной власти и управления, дорогие земляки, рыбничане! Сегодня большой праздник – День города. Он совпадает с Днем Святого Михаила. От всех органов государственной власти и управления поздравляю рыбничан с этим большим православным праздником.

Сегодня вместе с Рыбницей открытие очень важного диагностического центра отмечает и вся республика. На территории бывшей Молдавской ССР это первый и единственный с точки зрения технического оснащения такой мощный медицинский центр. Важно отметить, что в республике он появился благодаря  помощи российских меценатов. За это им огромное спасибо. Хочу также поблагодарить тех, кто принимал участие в реконструкции данного центра: строителей, сотрудников, медперсонал, которые обустраивали это учреждение, откуда люди, надеюсь, будут уходить здоровыми. Выражаю слова признательности и руководству города, Министерства здравоохранения, диагностического центра за проделанную работу. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех рыбничан. Несмотря на работу в непростых условиях, они увеличивают доходы бюджета, украшают Рыбницу, переживают за свой город, а значит, и любят его. Здоровья, счастья вам, чтобы быстрее изменилась и внешняя ситуация, чтобы мы здесь могли создавать новые экономические субъекты, предприятия, чтобы можно было жить у себя на Родине.

Этот центр в случае необходимости будет обслуживать жителей других населенных пунктов Приднестровья. За последние 20 лет уровень такого технического оснащения стал возможен впервые. В этом диагностическом центре мы постараемся создать новые условия для сотрудников. Высокотехнологичное оборудование требует новых подходов: его необходимо обслуживать, нужны расходные материалы, которые достаточно дорогостоящие. Нужно и закрепление молодых кадров, специалистов. Здесь вопрос связан с материальным обеспечением и жильем. Государству придется пересматривать эти вопросы. Отрадно, что ряд рыбничан, жителей республики, зная, что идет серьезная модернизация, приняли решение работать именно здесь. Впервые пополнение такого количества специалистов в отрасли медицины. Мы будем поддерживать и стараться сделать все возможное, чтобы медицина была на должном уровне.

Еще раз поздравляю рыбничан с Днем города! Желаю вам здоровья и успехов. С праздником!»

Главу государства ознакомили с работой ряда отделений диагностического центра: лаборатории, кабинетов рентгенологии и маммографии.

Сегодня же в актовом зале поликлиники за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, проявленный в реконструкции Рыбницкого лечебно-диагностического реабилитационного центра, и в связи с Днем основания города Рыбница Президент вручил ряд государственных наград.

Президент пожелал коллективу диагностического центра профессионального роста. «Чтобы здесь оказывалась высококвалифицированная медицинская помощь, Президент, Правительство, местные органы власти стараются создать достойные условия для вас. Берегите и развивайте то, что есть», — подытожил Евгений Шевчук.

 

Справочная информация о  ГУ «Рыбницкий лечебно-диагностический реабилитационный центр»: На базе Рыбницкого лечебно-диагностического реабилитационного центра  функционирует ряд структурных подразделений: терапевтические отделения №1 и №2,  консультационное, кожно-венерологическое, клинико-диагностическое, диагностическое отделения, отделения профилактики, дневного стационара, амбулаторной хирургии, восстановительного лечения, медицинский центр, дружественный к молодежи, аптека, противотуберкулезный диспансер. Учреждение может принимать за смену порядка 1600 человек. Противотуберкулезный диспансер рассчитан на 25 посещений. ГУ «Рыбницкий лечебно-диагностический реабилитационный центр» включает также в себя 8 сельских врачебных амбулаторий общей мощностью 470 посещений в смену и 21 фельдшерско-акушерских пунктов.

Коллектив медицинских работников центра насчитывает более 350 человек. Среди них – 82 врача,  174 среднего медицинского персонала, 100 младшего и обслуживающего персонала.

В рамках проведенной реконструкции диагностического центра отделение  восстановительного лечения оснащено современной аппаратурой, которая позволяет проводить светолечение, магнитолечение, лазеротерапию, вакуумный и вибромассаж, рефлексо- и иглотерапию.

На базе водолечебницы будет возможность проводить процедуры, связанные с  подводным вытяжением, душем Шарко, подводным гидромассажем, гидроколенотерапией. В водолечебнице установлены также бассейн для взрослых и детей, мини-сауна, спа-капсула.

Лаборатории оснащены современным диагностическим оборудованием.

В клинико-диагностическом отделении заменены старые микроскопы на новые. Для цитоморфологических исследований приобретен тринокулярный микроскоп с системой видеозахвата, позволяющий с высокой точностью выявлять онкопатологии и дифференциации различных патологических состояний; проводить фото- и видеозапись, сохранение ее на электронном носителе.

Общеклинический отдел был оснащен самым современным оборудованием производства мировых лидеров в области лабораторной техники и аналитических технологий.

Биохимическая лаборатория - автоматическим биохимическим анализатором, автоматическим коагулометрическим анализатором, ионоселективным анализатором, полуавтоматическим анализатором. Данное оборудование создаст возможность на более  качественно новом уровне производить биохимический анализ крови.

Иммунологическая лаборатория оснащена аппаратами для проведения иммуноферментных реакций. Посредством данной аппаратуры будут проводиться такие исследования, как определение онкомаркеров, уровня гормонов, урогенитальных инфекций.

Кроме того, приобретены и установлены новые дистилляторы, вертикальный автоклав для обеззараживания использованного материала, воздушные стерилизаторы, термостаты, новая качественная лабораторная мебель.

Из эндоскопического оборудования диагностический центр оснащен УЗИ-сканерами экспертного уровня ведущего мирового производителя УЗИ-аппаратуры  «Дженерал-Электрик». Сканеры оснащены всеми видами датчиков и всевозможными доплерами, что позволяет осмотреть практически все органы на высочайшем уровне. В опции новой аппаратуры входит 4D и элластография, которые могут дифференцировать с точностью до 98-100% доброкачественные новообразования от злокачественных новообразований.

Современный тачскрин и функция быстрого доступа обеспечат быстродействие   аппаратов, а следовательно, и возможность увеличить поток пациентов. Качественные и количественные показатели повысятся в разы. Степень достоверности и чувствительности метода в сравнении с УЗИ предыдущего поколения приблизятся к 100%.

Хорошим подспорьем для специалистов является возможность фото- и видеозаписи. Видеоэндоскопы японского производителя «Олимпус» — это  современные видеостойки, оснащенные всеми опциями, способствующие постановке быстрого и достоверного диагноза.

Модель 2014 года лидера производителей  стоматологического оборудования, фирма «Серона», Германия – это оптимальная комплектация установки с возможностью проведения даже цифрового рентгенологического исследования на рабочем месте врача-стоматолога.

В гинекологическом кабинете установлен кольпо-гистероскоп фирмы «ОПТОМИК». Занимает самые высокие позиции в мировых рейтингах, отвечает самым современным требованиям, отражает возможности новейших технологий в диагностике и терапии различной гинекологической патологии.

На смену старой аппаратуре пришли новые технологии, коренным образом изменяющие подход к диагностике офтальмологических заболеваний. Одним из наиболее информативных методов неинвазивного исследования тканей глаза является оптическая когерентная томография, с помощью которой проводят точную диагностику при глаукоме, возрастной макулодистрофии и других заболеваниях сетчатки. Ещё одним методом диагностики является УЗИ глазного яблока – диагностическая процедура, которая даёт возможность визуально оценить структуры глаза и окружающие его ткани. Появилось множество другого высокотехнологичного оборудования, способного улучшить качество диагностики и помочь в лечении офтальмологических больных.

В операционной из новинок появился лазерный коагулятор сосудов «ГЕЛИОС ФЛЕБО II», который открывает новый подход и возможности в лечении сосудов нижних конечностей. Многие вопросы с затруднением диагностики остеопороза поможет разрешить денситометр «Mini-omni». С помощью этого аппарата посредством ультразвукового сканирования может быть определена минеральная плотность костной ткани и склонность к переломам.

ЛОР комбайн необходим врачу в ежедневной работе для полноценного профессионального осмотра, позволяет проводить лечение заболеваний носа, горла и уха на современном уровне. Время осмотра значительно сокращается, а точность и качество диагностики повышаются. Лор комбайн позволяет помочь пациентам, которым ранее невозможно было поставить точный диагноз. Его расширенная комплектация позволяет совершать целый ряд процедур, самая востребованная из которых эндоскопическая диагностика.

В рамках проекта по переоснащению учреждения новой аппаратурой были приобретены 4 новых рентген-аппарата:

1.      Полностью цифровой рентгено-диагностический аппарат производства известной фирмы  GeneralElectric (США).

Возможности аппарата:

•        время появления снимка на мониторе оператора составляет 5 секунд;

•        возможное время выдачи отпечатанного снимка на руки пациенту (без описания) составляет 5-7 минут;

•        низкая доза облучения пациентов;

•        увеличение пропускной способности кабинета в два раза в сравнении со старым оборудованием ;

•        снимки сохраняются на сервере неограниченное время. Возможность всегда распечатать утерянный снимок заново.

2.      Аналогово-цифровой рентгено-диагностический аппарат производства Италии фирмы «Опера».

Возможности аппарата:

•        уменьшенная доза облучения в сравнении со старым оборудованием;

•        большая функциональность аппарата, возможность проводить различные виды исследований, включая электронную линейную томографию органов и тканей;

•        высокое качество цифровых изображений в сравнении с аналоговыми.

3.      Аналогово-цифровой маммографический аппарат производства итальянской фирмы «Миледи».

Возможности аппарата:

•        получение изображений молочных желез высочайшего качества;

•        низкая доза облучения в сравнении со старым оборудованием.

4.      Полностью цифровой флюорографический аппарат производства фирмы «Проскан 7000».

Возможности аппарата:

•        изображение формируется непосредственно на кремниевой матрице;

•        время появления снимка на мониторе оператора составляет 10 секунд;

•        уменьшенная доза облучения в сравнении со старым оборудованием;

•        увеличенная пропускная способность аппарата в сравнении со старым оборудованием.

http://president.gospmr.ru/ru/news/evgeniy-shevchuk-eto-pervyy-i-edinstvennyy-s-tochki-zreniya-tehnicheskogo-osnashcheniya-takoy

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on