Лучшие предложения у нас - мхк конспект уроков 10-11 класс - обзоры и отзывы..

С 1 ноября бюджетники будут работать в обычном режиме

Сотрудники бюджетной сферы с 1 ноября этого года будут работать в обычном режиме. Таким образом, постановление Правительства об уменьшении предоставления государственных услуг и временном порядке финансирования оплаты труда прекращает действовать.
Этим летом из-за сложной экономической ситуации были приняты вынужденные меры. Одни сотрудники бюджетной сферы работали сокращенную неделю. Другие – полную, но им каждый месяц выплачивали 80% от начисленной зарплаты.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «В связи с тем, что было принято постановление Правительства об уменьшении объема предоставляемых функций и о временном порядке финансирования расходов бюджета, удалось аккумулировать определенную часть средств, которые были направлены на другие социальные статьи. Это и на питание, и на медикаменты. И одновременно не сорвать своевременность выплаты заработных плат, пенсий и пособий».

Сейчас положение дел в Приднестровье нормализовалось, говорят в министерстве финансов. Поэтому было принято решение отменить этот временный механизм работы.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «По сравнению с периодом апрель-июль месяц, начиная уже август, сентябрь и октябрь, несколько улучшилась динамика поступлений в бюджет: и республиканский и вместе в консолидированный бюджет. И уже по итогам на сегодняшний день мы видим, что, в принципе, у нас исполнение бюджета по налоговым поступлениям будет. Можно говорить о том, что при соблюдении минимального финансирования социальных статей возможно перейти на обычный график режима рабочего времени сотрудника бюджетной сферы и финансирования заработной платы пропорционально отработанному времени».

В минфине также сообщили о том, что всем бюджетникам, которые работали сокращенную неделю, удалось выплатить зарплату за сентябрь. То есть долгов нет. А вот работники бюджетной сферы, которые работали в обычном режиме, получили только 80% от начисленной зарплаты за сентябрь.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Та задолженность, которая сложилась за сентябрь месяц в размере 20%, она пока сохраняется и будет до конца года также погашена».

Что касается пенсий, пособий, то они будут выплачиваться в обычном режиме. Уже направлены на следующий месяц средства гуманитарной помощи Российской Федерации в бюджет единого фонда социального страхования. Поэтому в ноябре все социальные пособия выплатят согласно графику с российской надбавкой.

Александр Лагутин, Первый Приднестровский телеканал.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on