Современные системы по очистке воды, для промышленного потребления.

Самые значительные площади полива отмечены на полях Слободзейского района

ea

Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, по состоянию на 20 июня 2014 года предприятиями ГУ «Приднестровские оросительные системы» подано воды на полив, испытание и заполнение оросительной системы 4,5 млн. м3 воды. Это дало возможность сначала сезона охватить поливом 5 915 га физической площади, и произвести свыше 14 тыс. га/поливов основных сельскохозяйственных культур.

Самые значительные площади полива отмечены на полях Слободзейского района, обслуживаемые Тираспольским филиалом ГУ «Приднестровские оросительные системы». Так, в ООО «Рустас» охват поливом составил 1 077 га, в том числе 208 га по Карагашской оросительной системе и 869 га по Чобручской оросительной системе. В ООО «Экспедиция-Агро» полито 1 035 га по Чобручской оросительной системе. По Северо-Слободзейской оросительной системе орошено 325 га в ООО «Плантатор», а ЗАО «Тираспольский КХП» задействовал 1 332 га орошаемых земель по Григориопольскому оросительному массиву, где на сегодняшний день круглосуточно работают 37 дождевальных агрегатов. По Бендерскому филиалу с насосной станции Кременчуг-3 ООО «Полюс-Агро» полил 263 га.

Кроме подачи воды на полив, коллективами оросительных систем осуществлялись мероприятия по испытанию и заполнению водой оросительных систем, что даст возможность в соответствии с заявками землепользователей начать полив дополнительных площадей оговоренных договорными обязательствами и планами водоподачи. На настоящий момент уже произведено заполнение всех оросительных систем. На заполнение оросительных систем и подачу воды на полив с начала года затрачено свыше 3,5 млн. кВт/час электроэнергии. В разрезе районов Приднестровья картина полива сельскохозяйственных культур выглядит следующим образом – в Слободзейском районе охвачено поливом 3 550 га физической площади, в Григориопольском районе– 2 060 га. Необходимо отметить, что силами работников ГУ «Приднестровские оросительные системы» проведены работы на ряде насосных станций по ремонту водозаборов, насосно-силового оборудования, напорных коммуникаций. Эти проведенные мероприятия дали возможность начать текущий поливной сезон 6 апреля, что на 10 дней раньше, чем в 2013 году. С землепользователями, которые занимаются орошаемым земледелием, заключено 66 договоров на оказание услуг по подаче воды на полив сельскохозяйственных культур с охватом 14 690,6 га физических площадей, что в 2 раза больше уровня 2013 года.

Источник: ecology-pmr.org
© Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on