удобная финская сауна

Президент отменил Постановление Правительства

1362033984_dsc_1504

Президент отменил Постановление Правительства «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования». В адрес Главы государства поступили многочисленные обращения граждан по вопросам,  связанным с введением нового порядка формирования родительской платы и льгот на питание в детских садах.

Напомним, с 1 июня 2014 года вступило в силу Постановление Правительства ПМР № 140 «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, по поручению Президента ПМР Контрольным управлением была проведена служебная проверка по вопросу несвоевременного разъяснения родителям порядка формирования платы за питание в дошкольных учреждениях и качества проработки Постановления. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

24 июня 2014 года в Правительстве ПМР состоялось расширенное совещание с участием Президента ПМР Евгения Шевчука. В рамках рабочей встречи ее участники обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией вышеуказанного Постановления Правительства. Глава государства поручил объявить дисциплинарные взыскания ряду должностных лиц за недостаточную проработку документа.

Согласно Распоряжению Председателя Правительства ПМР «за неэффективную организацию информационного сопровождения деятельности Правительства и недостаточный контроль за Управлением пресс-службы и информации Правительства ПМР» выговор объявлен Руководителю Аппарата Правительства ПМР Виталию Янковскому, «за отсутствие должного контроля за правовым сопровождением проектов правовых актов Правительства» замечание объявлено заместителю Руководителя Аппарата Правительства ПМР – начальнику Главного Управления правового обеспечения и контроля Правительства ПМР Алексею Тищенко. Дисциплинарные взыскания применены и к ряду других должностных лиц министерств и ведомств.

В соответствии с пунктом 3 статьи 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в связи с недостаточной проработкой и подготовкой  Правительством ПМР работы по формированию родительской платы за питание детей в организациях образования Глава государства принял решение об отмене  Постановления Правительства ПМР от 13 мая 2014 года № 140  и приостановлении действия Указа от 10 июня 2014 года № 192 «Об отмене Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2009 года».

Правительству ПМР поручено  в течение 14  дней разработать новый порядок платы за питание детей в организациях образования с учетом высказанных замечаний и обозначенных недоработок на заседании Правительства ПМР, а также обеспечить принятие иных нормативных правовых актов для его реализации.

Таким образом, в июне 2014 года сохраняются ранее действовавшие в организациях дошкольного образования тарифы по оплате питания и льготы (Указ Президента ПМР от 30 марта 2009 года №209). Родителям, которые оплатили квитанции за июнь по новым тарифам, в июле 2014 года будет произведен пересчет.

См. Указ Президента ПМР №211 «Об отмене Постановления Правительства ПМР от 13 мая 2014 года № 140 «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования»

Источник: ИА «Новости Приднестровья», 25.06.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on