Заправка картриджей HP Кантемировская.

Президент ПМР подписал Указ «Об утверждении Положения о порядке признания лица беженцем»

10111

Президент ПМР подписал Указ «Об утверждении Положения о порядке признания лица беженцем и предоставления временного убежища на территории ПМР». Документом регламентируется порядок признания лица беженцем и предоставления временного убежища на территории Приднестровья

Президент ПМР Евгений Шевчук подписал Указ, которым утвержден порядок признания лица беженцем и предоставления временного убежища на территории Приднестровья. Согласно документу получить статус беженца в ПМР вправе «иностранный гражданин и лицо без гражданства,  который может стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений или не желает пользоваться защитой этой страны либо вернуться в страну происхождения».

Процедура признания за иностранным гражданином или лицом без гражданства статуса беженца предусматривает обращение с соответствующим ходатайством в исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находятся вопросы миграции. В случае принятия положительного решения по этому вопросу такому лицу выдается вид на жительство с указанием, что он выдан лицу, признанному беженцем. Документ выдается сроком до полугода с возможностью дальнейшего продления.

Кроме того, Указ Главы государства предусматривает случаи, когда лицо может утратить или лишиться статуса беженца, например, при совершении им преступления на территории Приднестровья, сообщении заведомо ложных сведений, предъявлении фальшивых документов. В документе также обозначен перечень оснований для отказа в предоставлении на территории Приднестровья статуса беженца.

В соответствии с Указом Президента ПМР временным убежищем является «возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики». Временное убежище предоставляется сроком до шести месяцев на основании документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина или лица без гражданства, и подачи соответствующего заявления в исполнительный орган власти, в ведении которого находятся вопросы миграции.

 

ИА «Новости Приднестровья» 8.05.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on