уроки мхк

13 апреля в сёлах Карагаш и Суклея состоялись дополнительные выборы

img3418

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Суклейского сельского Совета по избирательному округу № 9, а также в связи с назначением главы администрации села Карагаш Петриман Леонида Назаровича на должность главы госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея 13 апреля в сёлах Карагаш и Суклея состоялись дополнительные выборы.

В селе Карагаш в день выборов было организовано 2 избирательных участка, которые были открыты с 7 до 20 часов. На пост Председателя Совета – главы администрации села претендовало 2 кандидата: Лидия Кукул и Олег Чеботарь. Жители села принимали активное участие в выборах, голосование проходило в спокойной, доброжелательной обстановке, на участках звучала музыка, для свободного волеизъявления граждан были созданы все необходимые условия. На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от обоих кандидатов.

По итогам выборов в них приняло участие 1680 избирателей из 4003, внесённых в списки избирателей на момент окончания голосования, что составило около 42%. Председателем Совета – главой администрации села Карагаш избран Чеботарь Олег Викторович, за которого проголосовало 1145 (68%) избирателей. Кукул Лидия Савельевна набрала 483 голоса (29%).

Также 13 апреля состоялись дополнительные выборы депутата Суклейского сельского Совета народных депутатов по избирательному округу № 9. Было зарегистрировано 2 кандидата: Михаил Бодашко и Юрий Панчев.  В выборах принял участие 101 избиратель из 349, внесённых в списки на момент окончания голосования, что составило около 29%. Депутатом Суклейского сельского Совета народных депутатов по избирательному округу № 9 избран Бодашко Михаил Дмитриевич, за которого проголосовал 51 (50,5%) избиратель. За Панчева Юрия Юрьевича отдали свои голоса 49 избирателей.

Наталья Макарук 14.04.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on