Рыболовный интернет магазин http://salmo-shop.com/.

В 2014 году рост тарифов на коммунальные услуги будет умеренным

t-2

Средние показатели роста тарифов в 2014 году сохранились на уровне прошлого года, незначительное увеличение оплаты произойдёт в апреле.

Согласно статданным Министерства экономического развития ПМР, по некоторым услугам  в нынешнем году рост тарифов замедлится на 1-2% по сравнению с показателями 2013 года. В частности, увеличение оплаты за отопление и горячее водоснабжение будет меньшим, чем в прошлом году.

Также стоит отметить, что с наступлением 2014 года Правительством Приднестровья было принято решение не повышать тарифы на коммунальные услуги в первом квартале. Таким образом, поэтапное возрастание цен на коммунальные платежи граждане почувствуют лишь с апреля.

Также напомним, что ранее Комитетом цен и антимонопольной деятельности ПМР было принято решение не повышать тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в нынешнем году. Во многом это стало результатом создания единого госпредприятия ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Сегодня можно отметить и стремление профильных ведомств к унификации тарифов по всем районам и городам республики. К настоящему моменту уже унифицированы тарифы на газ, холодную воду, а также на электроэнергию.

Кстати, по сравнению с прогнозами роста тарифов на коммунальные услуги в Российской Федерации, показатели Приднестровья в этом году по ряду услуг оказались значительно ниже или на одинаковом уровне.

К примеру, согласно данным Федеральной службы тарифов России, рост тарифов на природный газ в Российской Федерации в 2014 году составил 10,2%, в то время как в Приднестровье цены на газ вырастут всего на 6,1%.

Учитывая прогноз Минэкономразвития республики по годовой инфляции, которая ориентировочно по итогам года составит порядка 8%, реальный рост цен на услуги ЖКХ составит от 2 до 3%.

 

ИА «Новости Приднестровья» 17.03.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on