Карты: карта Львова.

Россия выделяет 70 мест для приднестровских абитуриентов

Об этом рассказала министр просвещения ПМР Светлана Фадеева на встрече с жителями Тирасполя

«В этом году есть нововведение. Если раньше нам давали названия конкретных вузов, то с нынешнего года предлагаются только специальности, и в соответствии с законодательством Российской Федерации наши выпускники, желающие продолжить обучение в России, должны будут самостоятельно выбрать от двух до шести вузов по выбранному направлению. В какой из них поступит абитуриент, будет зависеть от конкурса, который отдельно проведёт каждый вуз по квотам. То есть мы уже не отправляем наших ребят в конкретный вуз, конкретный город, а согласно новому требованию лишь предлагаем специальность. Зато у них появляется больше шансов: не поступил в один вуз — поступил в другой», —  подчеркнула Светлана Фадеева.

Она добавила, что вся информация о российских квотах по направлениям и специальностям размещена на официальном сайте Министерства просвещения ПМР.

Как сообщили Информационному агентству «Новости Приднестровья» в Минпросе Приднестровской Молдавской Республики, заявки от выпускников принимаются в управлениях народного образования городов и районов. До 15 апреля документы направят в Минобрнауки РФ.

«Что касается квот в украинские вузы, то мы направили запрос ещё в ноябре 2013 года, но до сих пор ответа не получили. В связи с событиями, происходящими там, мы недели через две попытаемся вновь выйти на наших коллег из Украины и опубликуем полученную информацию также на сайте нашего ведомства и в СМИ», — отметила министр просвещения ПМР.

 

ИА «Новости Приднестровья» 25.02.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on