Наша smolensk.delinet.ru дала разработки читать больше

Новый Кодекс улучшит ситуацию на дорогах

В конце января Президентом ПМР был подписан принятый Верховным Советом новый Кодекс об административных правонарушениях, который вступает в силу 27 апреля 2014 года.

По данным ГАИ, в Приднестровье, в среднем, за год в ДТП погибают 40-45 человек и 200-250 граждан получают травмы различной степени тяжести. В числе жертв, в первую очередь, оказываются молодые и здоровые люди.

Но как изменить эту печальную тенденцию? Что нужно сделать, чтобы трагедий на дороге стало меньше? Именно этими мотивами и было продиктовано решение руководства Республики ужесточить ответственность по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях.

В новом Кодексе изменены структура, нумерация статей, добавлено большое количество составов правонарушений в области дорожного движения и ужесточены меры за их нарушение. Так, если в старой редакции КоАП нарушение требований использования ремней безопасности или мотошлемов влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 1 (одного) РУ МЗП, то теперь штраф увеличен до 10 РУ МЗП. Таким образом,правонарушителю придется заплатить уже не 15 рублей 70 копеек, а 157 рублей.

Стали строже меры, которые будут приниматься в отношении водителей, управляющих транспортными средствами, не имея права управления. На правонарушителей может быть наложен штраф от 50 до 100 РУ МЗП, то есть, от 785 до 1570 приднестровских рублей.

 

Водителям, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф в размере от 100 до 200 РУ МЗП, то есть, от 1570 до 3140 приднестровских рублей. Одновременно они будут лишены права управления транспортными средствами на срок от полутора до 2 лет.

Теперь в отдельности регламентированы такие нарушения ПДД как проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика; нарушение правил проезда перекрестков; нарушение правил маневрирования, встречного разъезда или обгона.

Согласно введённой в новый Кодекс ст. 2.12 «Административная ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения», лица также будут привлекаться к административной ответственности «в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи».

Как отмечают в госавтоинспекции, принятые по ужесточению законодательства меры направлены, в первую очередь, на профилактику правонарушений в области дорожного движения, повышение культуры поведения водителей и пешеходов, а также улучшение ситуации на дорогах республики.

Статья 2.12. Административная ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения

К ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются виновные в совершении таких правонарушений лица в порядке и в случаях, установленных настоящим Кодексом.

Ссылка:http://www.mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=13247:novyj-kodeks-uluchshit-situacziyu-na-dorogax&catid=1:2010-08-26-11-02-06&Itemid=131

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on