Купить эффективные женские возбудители в каплях.

Накануне Нового года и Рождества сотрудники ИДН проводят профилактическую работу

640.200903110400005_10

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники ИДН столичного ГУВД активизировали работу с несовершеннолетними. C начала декабря проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, совершаемых подростками.

С 3 декабря сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних посещают образовательные учреждения. Инспекторы  разъясняют школьникам,  каковы их права и обязанности, и когда наступает ответственность перед законом.

Активизирована работа по выявлению и пресечению фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, пива, табачных изделий в торговых точках и увеселительных заведениях.

Сотрудники ИДН напоминают гражданам, что нахождение несовершеннолетних в ночное время суток в общественном месте без сопровождения родителей либо лиц их замещающих запрещено законом (ст. 170-1 Кодекса об административных правонарушениях ПМР).

При выявлении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей либо лиц их заменяющих, предусмотрена возможность их помещения в государственные учреждения на территории обслуживания (РУВК им. А.С. Макаренко МВД ПМР, учреждения здравоохранения).

Профилактические мероприятия будут проводиться до 30 декабря.

Для справки. Из статьи 170-1 Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Несоблюдение установленных требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей»:

«Пребывание детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общественного пользования, на объектах (на территориях, в помещениях), принадлежащих юридическим лицам или гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридиче­ского лица, обеспечивающих доступ к сети Интернет, либо юридических лиц, предоставляющих услуги в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), предназначенные для развлечений и досуга, где в установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке предусмотрена розничная продажа алкогольных и спиртосодержащих напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, и в иных общественных местах, – влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере 20 (двадцати) РУ МЗП.

Нахождение детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, на объектах (на территориях, в помещениях), принадлежащих юридическим лицам или гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, реализующим товары только сексуального характера и (или) только алкогольные и спиртосодержащие напитки, пиво и напитки, изготовляемые на его основе, – влечет наложение штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – в размере 50 (пятидесяти) РУ МЗП, на юридических лиц – в размере 150 (ста пятидесяти) РУ МЗП».

Согласно ст. 172 КоАП ПМР, ночное время определено с 23:00 до 7:00.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on