cialis online canada

В Приднестровье усилили охрану ёлок и сосен

475640

Тирасполь, Декабрь 13 (Новый Регион, Кира Большакова) – В Приднестровье в период с 20 декабря 2013 года по 5 января 2014 года будет усилена охрана хвойных насаждений на территориях, подведомственных Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Как сообщает «Новый Регион», соответствующий указ главы ведомства подписан «в целях предупреждения и пресечения несанкционированной, самовольной вырубки и повреждения хвойных насаждений со стороны юридических и физических лиц в связи с приближением новогодних и рождественских праздников».

План мероприятий по сохранению елей и сосен в местах их произрастания реализуется сотрудниками территориальных Управлений сельского хозяйства и природных ресурсов совместно с общественностью и экологической милицией.

В городах Приднестровья будет развёрнута широкая продажа хвойных деревьев, в том числе выращенных на госпредприятии «Приднестровье-лес». По данным Минсельхоза, на ёлочных базарах будут продавать и хвойный лапник, из которого можно составлять новогодние композиции.

«Желающим сэкономить на покупке новогодней красавицы и добыть её незаконным путём напоминаю, что самовольная вырубка наносит ущерб не только Гослесфонду и зелёному хозяйству населённых пунктов, но и семейному бюджету», – заявил глава ведомства Геннадий Евстратий. Он отметил, что, согласно действующему законодательству ПМР, к нарушителям будут применяться штрафные санкции в размере до 300 расчётных уровней минимальной заработной платы (более 400 долларов) за одно уничтоженное или повреждённое хвойное дерево. Также необходимо будет возместить ущерб за уничтожение или повреждение хвойных насаждений.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/475640.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on