http://www.allinhistory.ru

Председательство Украины в ОБСЕ положительно сказалось на приднестровском урегулировании

Председательство Украины в ОБСЕ положительно сказалось на приднестровском урегулировании. Об этом сегодня в интервью молдавскому информагентству «ИНФОТАГ» заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански. Глава внешнеполитического ведомства отметила, что за время украинского председательства между Тирасполем и Кишинёвом были приняты важные решения.

«…были согласованы спорные формулировки, мешавшие сторонам подписать план совместных действий в сфере экологии. В этой же сфере уже в ходе киевского раунда сторонам удалось подписать Протокольное решение, которым определены параметры строительства очистных сооружений в Дубоссарах и коллекторной системы в Криулянах, что благоприятно отразится на состоянии Днестра».

Министр также рассказала, что в этом году стороны продолжили взаимодействие по вывозу опасных радиоизлучающих элементов, находящихся на различных объектах Приднестровья. Утилизировать их самостоятельно в республике не могли.  Такая же ситуация была и с канатной дорогой в Рыбнице. Много лет вопрос о её демонтаже оставался без ответа. Теперь ситуация решена. Работы планируется провести уже к концу года. Все расходы по финансированию проекта взяла на себя Россия, — отметила в интервью Нина Штански.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on