грузчеки

В Приднестровье создано единое бюро технической инвентаризации

bti

В Приднестровье создано единое БТИ, сообщил Первый приднестровский телеканал.

Создание единой электронной системы технической инвентаризации – одна из приоритетных задач Министерства юстиции ПМР. В ведомстве говорят, это позволит систематизировать всю информацию, повысить контроль и  вместе с тем упростить процедуру решения тех или иных вопросов для самих граждан. Речь идет о системе «одного окна».

По словам заместителя министра юстиции Алексея Молчанского, «цель данной реорганизации – исключение ряда моментов, которые на сегодняшний день тормозят развитие системы». «Во-первых, для того чтобы на сегодняшний день оформить квартиру, гражданину необходимо посетить ряд государственных органов, получить необходимые справочные документы. Каждый из этих документов имеет сроки действия. В результате если человек не знает правильную последовательность и объем необходимых документов, у него возникают существенные трудности для оформления права собственности», — отметил Алексей Молчанский.

Кроме снижения бюрократической нагрузки на граждан, новая система позволит установить единые тарифы и сроки на оказываемые услуги БТИ. »До настоящего времени тарифы и сроки выполнения услуг разнились. Допустим, в Тирасполе это могло быть 10 дней за определённую услугу, в Рыбнице — 20 дней. На сегодняшний день максимальный срок оказания услуг – 10 дней», — рассказал Алексей Молчанский.

Со спектром всех услуг госпредприятия технического учета и инвентаризации объектов недвижимости можно познакомиться на официальном сайте БТИ и при необходимости подать онлайн-заявку. В перспективе появится возможность задавать любой интересующий вопрос и получать ответ специалиста. Кроме того, при помощи веб-камер планируется вести мониторинг очередей во всех филиалах.  Пока сайт работает в тестовом режиме, но уже в ближайшее время начнет функционировать в полном объеме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on