кредит в залог авто

Состоялся телемост Тирасполя с Петропавловском-Камчатским

sotrudnichestvo_23-12-14

Приднестровье готово развивать внешнеэкономическое сотрудничество со всеми субъектами Российской Федерации без исключения

 

Примером таких намерений стал телемост между Тирасполем и Петропавловском-Камчатским, организованный госуниверситетом совместно с МИД. Как сообщает Первый приднестровский телеканал, между республикой и Камчаткой есть общие точки для взаимодействия по вопросам экономического сотрудничества.

Министр экономического развития Приднестровья со своим камчатским коллегой сразу нашли общий язык. Задачи перед ведомствами схожи — это привлечение инвестиций, наращивание экспорта и рост товарооборота в целом.

«Вопросы экономики выходят на одно из приоритетных положений, поэтому камчатский край рассматривает сотрудничество не только с субъектами Российской Федерации. Мы готовы ориентировать наших поставщиков, покупателей на новые логистические связи и на межгосударственном уровне, поэтому такая помощь со стороны нашего министерства оказывается в полном объеме», — отметил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

В ответ Алевтина Слинченко рассказала, что доля экспорта приднестровских предприятий на российский рынок составляет порядка 20%. Сегодня работа по наращиванию внешнеэкономических связей с субъектами РФ получила новый импульс.

«Мы начали работать с Правительством России. Наши министерства и ведомства подписали меморандумы о межведомственном взаимодействии. Документы направлены, в первую очередь, на активизацию внешней торговли между нашими государствами», — подчеркнула  министр экономического развития ПМР.

На Камчатке, также как и в Приднестровье сегодня работают над концепцией социально-экономического развития. Для ее создания привлечены представители из различных областей экономики — теоретики и практики.

«Наша временная экспертная группа с участием бизнес-сообщества, представителей высших учебных заведений. По сути уже сейчас я ответственно могу сказать, что актуализированная стратегия социально-экономического развития превратилась в народную стратегию», — сказал Дмитрий Коростелев.

За время телемоста стороны успели обменяться опытом создания и функционирования свободных экономических зон, обсудить налоговые системы Приднестровья и Камчатского края и меры по созданию инвестиционной привлекательности. Последнее в условиях экономической блокады Приднестровья и западных санкций в отношении России особенно актуально.

ссылка:http://novostipmr.com/ru/news/14-12-23/sostoyalsya-telemost-tiraspolya-s-petropavlovskom-kamchatskim

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Art-on